
جماعة أملن : لقاء تشاوري يستهدف معالجة ملفات التحديد الاداري للملك الغابوي
انعقدت اليوم الجمعة 17 نونبر 2023، بجماعة املن اللقاءات التشاورية الخاصة بمعالجة ملفات التحديد الإداري للملك الغابوي، تحت اشراف السيد المدير الإقليمي للمياه والغابات، وبحضور السيد الحسين الاحسيني نائب رئيس المجلس الجماعي والكاتب العام لإتحاد الجمعيات التنموية لأملن، والسيد خليفة قائد قيادة املن، و المكلف بالملف بالمديرية الاقليمية، ورئيس المنطقة الغابوية لتافراوت وممثلي عدد من الجمعيات المعنية بعملية التحديد على مستوى جماعة املن.
و في كلمته الافتتاحية، ذكر السيد الحسين الاحسيني بالعمل بالسياق العام لهذا الاجتماع، و نوه بالتفاعل الهام و التعاون الذي ابانت عنه جمعيات المجتمع المدني بالمنطقة فيما يخص هذا الموضوع، و بالعمل الجاد لادارة المياه و الغابات التي تبذل مجهودات كبيرة من اجل معالجة الملفات بالسرعة المطلوبة، و إتمام هذا مسلسل التواصل و التشاور حول هذا الملف، و استفادة اكبر للساكنة من خلال اتخاذ مجموعة من التدابير لمعالجة الإشكالات الواردة في هذا الشأن.
كما ذكر السيد المدير الإقليمي للمياه والغابات بالمسار الذي عرفته الملفات الخاصة بعملية التحديد والتي بلغت 55 ملف على مستوى جماعة املن، و82 مطلب للتحفيظ على مستوى غابة املن و التي تضم الى جانب جماعة املن، جماعتي تافراوت و اريغ نتهالة. من جهة أخرى، أشار الى ان إدارة المياه و الغابات قامت بمجهود كبير من اجل تحديد نسبة التداخلات التي تهم عملية التسوية.
بعد ذلك، شرعت مصالح إدارة المياه والغابات في استعراض وضعية الملفات حسب الدواوير المعنية، والاستماع و تلقي ملاحظات ممثلي الجمعيات والساكنة الحاضرين، والذي عرف أيضا حضور ممثلي الساكنة بالمجلس الجماعي، حيث وافقت إدارة المياه والغابات على مجمل الملاحظات المثارة.




